您的位置:ag亚由集团 > ag亚由集团 >
ag亚由集团

ag亚由集团 宏圆法师:世尊拈花,迦叶浅笑,传佛心印

2019-02-01作者:admin来源:ag亚由集团次阅读

摩诃迦叶,这位尊者大家都很意识的,摩诃是小年夜的意思,迦叶是他的姓,他于是姓为名。佛的先生中叫迦叶的不止他一位,在同姓的空先生中,他的年事最小年夜,所以在迦叶前面加个摩诃,称他为小年夜迦叶。迦叶尊者名字叫做毕钵罗,这是因为他的父母是在毕钵罗树前,祈祷树神而生的他,所以用树名来作他的名字。尊者又叫做饮光,这是因为他往生修的功德感患下身上光洁,他的光洁能湮没日月之光ag亚由集团,所以叫做饮光。迦叶尊者的家里ag亚由集团,是摩竭国中颇为富有的人家ag亚由集团,用咱们今天的话说富可敌国,颇为的富有。然而在他削发之后,把他整体的工业都布施进去,而且专修梵衲苦行。尊者日中一食,早晨露宿,露天静坐,或睡在白骨遍野的坟冢间。他不怕狂风暴雨,也不怕日晒夜露,虽然年事很小年夜了,也能如法的修行十二种梵衲行。有一次,佛不忍心看他这么小年夜年事了,还在继承修苦行,就劝迦叶尊者旋转他的梵衲苦行。他说:“佛陀,梵衲苦行,在我其实不以此为苦,反而感患上快活,我不为衣愁不为食愁,没有人世的患上掉,我只感应喧扰开脱的自在”修梵衲苦行没有欲望,都是随遇而安的,所以不会为食愁,也不会为衣愁,更不会与人之诤,就是他与世无争,心里空空,所以颇为的快活。佛听后齰舌他说:“迦叶能这样修苦行,我佛法一定会久住于世”。所以摩诃迦叶是梵衲第一。 在灵山会上,世尊拈花,迦叶浅笑,传佛心印。佛说:“我有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,以心印心,不立翰墨,教外别传,我已经付嘱摩诃迦叶”所以迦叶尊者也是禅宗第一代祖师。佛又把金缕法衣以及钵交给迦叶尊者,让他将来把衣钵献给弥勒尊佛。

摘自 宏圆法师讲《妙法莲华经》教材

通过达尔文的进化论我们得知,人类是历经无数岁月进化而来的产物,经过不断的进化和成长,人类才得以成为了智慧生命,最终形成了人类文明。很多人都认为,在地球46亿年的漫长历史当中,人类是唯一的智慧生命,但是随着越来越多的远古遗迹被考古学家发现,人们才知道,事实其实并没有想象中的那样简单。几亿年前的古建筑、远古时期的核反应堆和海底文明遗迹足以证明了这一点。

北京时间1月24日讯,NBA常规赛继续进行,今天火箭客场挑战东部鱼腩尼克斯,凭借戈登的关键三分和哈登的致命抢断,火箭最终以114-110险胜对手,哈登砍下61分15篮板4助攻5抢断的数据,61分也刷新了他个人职业生涯新高。但在第四节最后时刻,塔克却突然出现脑子短路的举动,差一点就葬送了球队一整场比赛的努力,有球迷调侃说:“塔克估计是买了火箭输球,所以才会出现通敌卧底的举动。”

ag亚由集团 宏圆法师:世尊拈花,迦叶浅笑,传佛心印 相关的内容:

关于 ag亚由集团 宏圆法师:世尊拈花,迦叶浅笑,传佛心印 的评论