您的位置:ag亚由集团 > ag亚由集团 >
ag亚由集团

ag亚由集团 春节期间杀业极重繁重 精进修行回向众生

2019-02-01作者:admin来源:ag亚由集团次阅读

凡间有句话:“每一逢佳节倍思亲”,咱们空先生应当每一逢佳节更怜悯众生。记患上咱们在小年夜陆灵岩山寺的时刻,每一逢佳节大家都出格要加喷鼻诵经、念佛,回向畜类的通通众生,因为人世每一逢过“节”就是那些畜牲过“劫”——灾难的劫、要命的劫!

每一逢佳节更要精进用功回向众生

人世是笑脸可掬过春节,然而猪啦、羊啦、鸡啊、鸭啊这些血肉,一样平常平凡当然杀的生命就多,到这个节庆杀的生命愈加多。咱们空先生要影像犹新小年夜悲心,每一逢这个时刻愈加要精进用功,回向今天世人所吃的山珍海味、走兽走兽这通通生灵,都能尽此一报身,同向西方,安住家园——永远安身命的弥陀家园。

无非咱们看受灾难的畜牲是苦,过节庆的人是笑脸可掬,灾难的畜牲为什么耐劳?还不是前生节庆时笑脸可掬所造进去的!咱们当初做人,欢喜小年夜鱼小年夜肉的吃,到时刻又等着还报,这就是花天酒地的凡夫ag亚由集团,轮回六道永无住手!这是小年夜圣佛陀见告咱们的。

什么是苦?最苦的就是造业而不知ag亚由集团,到耐劳时又怕。你怕有什么用?怕耐劳就不要造苦因ag亚由集团,想快活就要修快活之因。咱们好幸运,小年夜白情理了,怎么样要勉力断恶因,更要发心尽力修善行!

今天早殿咱们出格加唱不雅音小年夜赞,能够有人会问:“咱们应当唱弥陀小年夜赞,怜悯这些已被宰杀的生灵,能仗阿弥陀佛的小年夜慈悲愿力摄受往生西方,怎么样唱不雅音小年夜赞呢?”这是老以及尚出格的分心,见告你们!被宰杀的那些血肉当然不幸,但另有咱们为他们回向,仗阿弥陀佛小年夜愿力的摄受患上以开脱;切实今天吃血肉的这些人,他们才真不幸,造恶业障嘛!唱不雅音小年夜赞,但愿这些造罪障的人,仗不雅世音菩萨的小年夜悲心鼎力大举小年夜举加持他们,之后不要再造罪障了,令别人苦,本人也患上不到愉逸,何须呢?是傻瓜吗?

佛陀说通通众生生生世世互为父母师长、六亲眷属,所以但愿大家都要有个警醒:在这些血肉中,说不定有咱们过来的父母,所以今天那些血肉过灾难,就是咱们过来的父母过灾难啊,你不要只顾你今生的父母,你历劫来的父母太多了!纵使不是咱们过来的父母,也都是将来的诸佛啊!因为通通众生皆有佛性嘛!

诸位不时要如此正思维,正思维多了,你的愚痴邪见就会没落;阳光富裕,暗中就没有了嘛!咱们忧?众生不时要假(借)佛陀的聪颖来展示咱们本有的觉性,使无始以来的愚痴怅惘消弭了喧扰。

空先生为了长养慈悲心而不吃肉,所以不要将本人的快活修筑在畜牲的痛苦上。切实使畜牲痛苦,本人也会招来痛苦,这是因果嘛!就像咱们打人家一拳,人家就要踢咱们一脚,以致说人家一句不好,人家就生气但愿在心,那你杀那些不幸的畜牲,还把它们拔毛、剖腹、抽肠,放到锅里煮或者油煎火烤,它们受这类亲身的痛苦,哪有不反攻的?将来一到找你算账的时刻,那个利息可讨患上小年夜了!有聪颖的人,钱债尚且不敢欠,何况欠命债而不怕?

到时业报现前,你在那儿冒死的喊:“惨啊!苦啊!”便可以不受报吗?那个冤家找到你,抓到你了,你跪上去求他饶命,他会饶你命吗?除了非他是佛教徒,有点慈悲心,他也了解怨业宜解不宜结,还会饶你命,其别人怎么样会饶你命呢?刀子立地就上去了。人世业报尚且如此,更何况阴曹鬼门关狱中的刀山剑树呀!

前天报纸上报道,农委会说:“光是一个彰化县,在这个春节最少要操办两千头的猪。”一个彰化县就要两千头,咱们台湾不是有二十五个县市吗?那就要五万头猪了,这只是猪的数量,另有鸡、鸭、鱼、虾等等。过节这一天要二千头猪,一样平常平凡也要一千头,一日就杀了这么多的生命,你看这个大家彼此残杀的全国,“城门掉火,殃及池鱼”,别人战斗你还能稳固吗?所以今天要好好为这些被宰的生灵回向。宽小年夜的众生造了业,咱们也要回向他们不要再造。佛陀小年夜慈悲,咱们空先生先要把小慈悲学好。

咱们一样平常平凡念佛,当然要将整体功德回向法界众生,每一逢节庆——畜牲灾难之日,大家更要发慈悲心,怜悯众生愚痴之苦,要回向他们有聪颖、知因识果,勉力修善断恶,这就是菩萨心。菩萨心发患上足足的,就不会恼害众生。你看哪个菩萨还恼害众生?就像哪个父母还恼害后代?咱们一定要这样小年夜白、如是修行,才华在这恶全国不造恶事,使国家社会坦然。

小编微信:2985518519 ,寺院护法,随缘相加。

  每日经济新闻(博客,微博)记者 肖达明 张海妮 每日经济新闻编辑 魏官红

  量化对冲基金占美国市场规模1/3,中国公募占比则不到1%,未来空间巨大?

ag亚由集团 春节期间杀业极重繁重 精进修行回向众生 相关的内容:

关于 ag亚由集团 春节期间杀业极重繁重 精进修行回向众生 的评论